1 стакан риса, 1 стакан томатного сока, 1 стакан овощного бульона, 1—2 помидора, 2 луковицы, 2—3 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, растительное масло, соль, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. молотого острого красного перца, кардамон, кориандр по вкусу
Лук нарезать, обжарить в сотейнике до мягкости, добавить специи. Всыпать промытый рис, обжаривать, перемешивая, 2 минуты. Влить кипящий овощной бульон и томатный сок, посолить, варить 7—8 минут. Когда рис впитает почти всю жидкость, выложить сверху измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор (очищенный от кожицы), тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. В конце приготовления посыпать зеленью и снять с огня. Похожие рецепты: