250 г риса, 300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 100 г лука, зелень укропа и петрушки, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу
Лук нарезать кубиками, обжарить в масле до прозрачности. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к луку, обжарить несколько минут. Помидоры обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить в сковороду к овощам, перемешать. Рис промыть в проточной воде 2—3 раза, положить в овощную смесь, приправить солью и перцем, перемешать. Залить кипятком, чтобы продукты были слегка покрыты жидкостью, и тушить на слабом огне до готовности риса. Снять с огня, оставить под крышкой на 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.