Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеченная треска
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 05:09
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Мясо провоцирует рак?
Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья
Советы пекарям
Ученые нашли ягоды, способные убить до 80% вирусов SARS-CoV-2 всего за несколько минут


Запеченная треска
Запеченная треска с овощами

400 г филе трески, 200 г цукини, 100 г сладкого перца, 150—200 г твердого сыра, сок ½ лимона, молотый черный перец, соль по вкусу

Промыть филе, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрыз­нуть лимонным соком и нарезать на кусочки размером 2—3 см. Цукини тщательно вымыть, не чистить. Нарезать кружочками. У сладкого перца удалить плодоножку, нарезать крупными ломтиками. Овощи посолить и поперчить. Выложить рыбу с овощами на решетку. Жарить до готовности, затем переложить на блюдо, посыпать тертым сыром и подавать на стол.

Треска на подушке из трав

800 г филе трески, 70—100 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 20 г укропа, 20 г петрушки, 1—2 листа лука-порея, молотый черный перец, соль по вкусу

Треску нарезать порционными кусочками, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком, оставить на 10 минут. На лист фольги уложить целые веточки зелени, крупно нарезанный лист лука-порея. На зелень положить рыбу, полить сливками. Завернуть фольгу, обернуть еще одним листом фольги. Запекать на углях 15—20 минут (в зависимости от толщины кусочка). Или запекать в разогретой до 200 °С духовке 20—25 минут.

Треска в остром маринаде

0,8—1 кг филе трески

Для маринада: 120 г лимона, 1 стручок перца чили, 4 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу

С лимона натереть цедру, затем выжать из него сок. Чили очистить от семян, мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать цедру, лимонный сок, чеснок, чили и масло. Филе нарезать средними кусочками, посолить, полить маринадом. Мариновать 15—20 минут. Выложить на решетку. Запекать в разогретой до 200 °С духовке или на гриле. Перевернуть, смазать остатками маринада, довести до готовности. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Треска с твердым сыром

500—700 г филе трески, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу, листья салата

Филе натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Оставить на 15—20 минут. Натереть сыр на терке. Выложить рыбу на решетку, жарить до готовности, перевернув один раз. Выложить на блюдо, застеленное листьями салата, посыпать тертым сыром.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: треска




Категория: с рыбой | Добавлено 11.11.2018
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Запеченная треска"

Запеченная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика