• филе трески 800 г • помидоры черри 500 г • сухарики белые 50 г • семена подсолнечника 1 ст. л. • семена кунжута 1 ст. л. • семена белого льна 2 ч. л. • зелень базилика 2 веточки • масло оливковое 5 ст. л. • сахар коричневый 1 ч. л. • соль • перец черный
Сухарики растолочь в крупную крошку, смешать со всеми семенами, слегка посолить, влить 3 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Филе натереть солью и перцем, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кусок положить горкой панировочную смесь.
Помидоры черри на веточке выложить на противень рядом с рыбой, полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать сахаром, солью и перцем.
Запекать в разогретой до 190 °С духовке около 15 минут.
Подавать рыбу с запеченными помидорами, украсив зеленью базилика.