• треска 800 г • томаты вяленые 100 г • горошек зеленый замороженный 600 г • пармезан 20 г • мята свежая несколько веточек • масло оливковое 3 ст. л. • соль • перец черный молотый
Вяленые помидоры растереть в ступке с небольшим количеством масла от них. Добавить тертый сыр.
Филе трески нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Поверх рыбы распределить помидорно-сырную массу. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 15 минут.
К запеченной треске подать пюре из зеленого горошка. Для этого бланшировать замороженный горошек 5—7 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг. Добавить к горошку листья свежей мяты, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец и измельчить блендером в пюре.