1 гусь (2,5—3 кг), 700 г картофеля, 300 г репчатого лука, 400—500 г помидоров, 600 мл мясного бульона, 200 г сметаны, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу
Гуся разрубить на порционные куски, натереть солью, перцем и обжарить в масле со всех сторон. Картофель и лук крупно нарезать и обжарить по отдельности на оставшемся масле. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В форму для запекания или глубокий противень выложить куски гуся, картофель и лук, залить бульоном, добавить помидоры, сметану и тушить в духовке 1,5 ч при 200 °С, накрыв форму фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15—25 мин. При подаче посыпать жаркое рубленой зеленью.