600 г филе индейки, 300 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 120 г репчатого лука, 3 зубка чеснока, 1 яйцо, 200 г соленых огурцов, 200 г ядер грецких орехов, 1 ст. л. жирных сливок, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле. Хлеб без корки замочить в молоке. Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить хлеб, лук, чеснок, яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Для начинки огурцы и орехи измельчить и перемешать со сливками. Фарш разделить на 8 частей, сформовать лепешки. В центр каждой лепешки уложить приготовленную начинку, края соединить, сформовать овальные котлетки, запанировать их в сухарях, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем переложить на противень и в духовке довести до готовности.