800 г филе индейки, 300 г помидоров, 150 г сладкого перца, 200 г репчатого лука, 250 г тертой моркови, 8 ст. л. жирных сливок, 40—60 г сливочного масла, 12 веточек укропа, 8 перьев зеленого лука, 1 ст. л. хмели-сунели, соль, перец по вкусу
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Помидоры обдать кипятком, окунуть в холодную воду и снять кожицу. Перец очистить от семян. Овощи и зелень измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, перемешать. Дать постоять 5—7 мин. Овощное пюре добавить к мясу, перемешать. Дать настояться в течение 15—20 мин. Мясо уложить в форму для запекания, сверху разместить кусочки сливочного масла. Полить густыми сливками и налить теплой воды, чтобы она до половины заполнила форму. Накрыть фольгой. Тушить в духовке при 185—190 °С в течение 45—60 минут.