1 кг куриного фарша 1 яйцо 2 репчатые луковицы 2 ст л муки 2 ст л молока 1 головка чеснока черный молотый перец, соль, мускатный орех
Можно использовать готовый куриный фарш. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок самим - он будет менее жирным.
Добавить в фарш взбитые яйца, натертый на мелкой терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, посолить и поперчить его, хорошо вымесить. Сформировать котлеты, смазывая руки растительным маслом или обмакивая в воду. Если фарш жирный, то лучше сразу столовой ложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. В эту же кастрюлю слить весь жир со сковороды. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром. Если вы любите жареные котлеты, то подержите их на сковороде подольше - 5-7 мин, на последние 3 мин закрыв крышкой.
Рецепт 2
350 г куриного филе, ½ луковицы, 1 яйцо, 100 г майонеза или кефира, 1 ст. л. муки или крахмала, соль и специи по вкусу
Куриное филе и лук очень мелко нарубить, залить майонезом или кефиром, перемешать и оставить для маринования на 2 часа, а лучше на ночь. В мясную массу добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать. Всыпать муку или крахмал, хорошо вымесить. Должна получиться масса чуть гуще теста для оладий. Ложкой выкладывать котлетки на сковороду с разогретым маслом, жарить на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности.