350 г куриного мяса без костей, 100 г птитима, 100 г лука, 5 веточек укропа, 120 г белого хлеба, 60 мл оливкового масла, 150 г огурцов, соль и специи по вкусу
Отварить птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла до готовности, затем воду осторожно слить. У хлеба срезать корку, залить водой (Сара вымачивает хлеб в сливках!), немного отжать, размять вилкой. Лук очистить и нарезать. Зелень укропа вымыть, обсушить и крупно нарубить (часть отложить для украшения). Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Пропустить мясо, хлеб, лук и укроп через мясорубку, добавить соль, специи, тщательно вымешать. Сформовать небольшие котлетки, обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки. Положить котлетки на птитим, украсить блюдо кружочками огурцов и зеленью по вкусу.