• 500 г куриного фарша • 100 г сухарей из пшеничного хлеба • 100 мл молока • 130 г майонеза • 50 г репчатого лука • 1 яйцо • Сметана, зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу
Для панировки
• Мука
Для жарки
• Растительное масло
Для гарнира
• Картофельное пюре • Тушеная капуста
Залить сухари молоком (оно должно только покрывать их), оставить на 5 минут, добавить фарш, репчатый лук, измельченный на терке, яйцо, перец, соль, майонез, перемешать, отбить и сформовать котлеты.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим «Подогрев» на 5 минут, положить котлеты и жарить по 5 минут с каждой стороны, выбрав программу «Выпечка». Влить в чашу немного воды и установить программу «Тушение» на 35 минут. Подать котлеты с пюре и капустой, полив сметаной и посыпав измельченной зеленью петрушки.