• 500 г куриного филе • 100 мл сливок 20-процентной жирности • 50 г репчатого лука • 50 г картофеля • 20 г чеснока • 1 яйцо • 2 г тимьяна • 2 г майорана • Зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу
Для гарнира
• Тыквенное пюре с брусничным соусом
Для украшения
• Огурец • Помидор • Кисломолочный сыр • Веточка тимьяна
Пропустить через мясорубку филе, картофель, чеснок, репчатый лук, добавить яйцо, майоран, тимьян, посолить, поперчить, перемешать и отбить фарш. Сформовать котлеты, обвалять в рубленой зелени петрушки и положить их в паровую корзину.
Налить в чашу мультиварки воду, установить корзину и включить программу «Варка на пару» на 30 минут. Подать котлеты с тыквенным пюре, свежими овощами и сыром, брусничным соусом и веточкой тимьяна.