Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Жаркое в «хлебной тарелке»
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:32
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Вторичные растительные вещества
Кремлевская диета
Избегайте сложных диет
Пивной живот образуется не от потребления пива


Жаркое в «хлебной тарелке»


1 кг мяса, 4—6 картофелин, 1—2 моркови, 2 луковицы, соль и специи по вкусу

Для маринада: 3 ст. л. соевого соуса, 3 ч. л. горчицы, соль и специи по вкусу

Для теста: 1 яйцо, 1 ч. л. растопленного сливочного масла, 2—3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 щепотки сахара, щепотка соли

Для приготовления жаркого по этому рецепту лучше использовать свинину, но можно взять любое мясо. Мясо нарезать, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать, емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на сутки.

Время от времени мясо перемешивать. Картофель очистить, разрезать на 4—8 частей. Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами. Подготовленные овощи соединить с мясом, добавить соль и специи, перемешать. Овощи с мясом выложить на деко с бортиками, смазанное маслом, придать массе форму горки. Запекать в духовке при температуре 180 °С примерно 50—60 минут, до полуготовности. Для теста яйцо соединить с растопленным (не горячим!) сливочным маслом, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Всыпать 1 стакан муки, замесить тесто. Постепенно подсыпая оставшуюся муку и подливая растительное масло, вымесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт примерно такого же размера, как и жаркое в форме. Вынуть жаркое из духовки, накрыть тестом и запекать еще 25—35 минут. Готовое жаркое перевернуть на блюдо, так чтобы оно выглядело как будто на «хлебной тарелке». Подавать с любым красным соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: жаркое




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 03.11.2019
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Жаркое в «хлебной тарелке»"

Жаркое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика