1 кг нежирной говядины, 1 кг картофеля, 200 г моркови, 400 г лука, 100 г кураги, 100 г изюма, зелень, растительное масло или жир для жарки, соль и специи по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. В сотейнике или кастрюле разогреть жир и обжарить в нем мясо, перемешивая, до образования золотистой корочки. Когда мясо пустит сок, добавить нарезанный небольшими кубиками или полукольцами лук, накрыть крышкой и тушить 10—12 минут. Затем добавить к мясу нарезанную кружочками морковь. Через 8—10 минут добавить к продуктам промытую курагу, изюм и нарезанный небольшими кубиками или ломтиками картофель. Тушить на слабом огне до готовности картофеля, регулярно перемешивая жаркое. В конце посолить и приправить специями по вкусу. Подавать жаркое можно сразу или дать ему настояться 6—10 часов. При подаче украсить зеленью.