1 кг говядины, 500 г чечевицы, 500 г картофеля, 300 г помидоров, 300 г моркови, 200 г лука, 100 мл белого сухого вина, 100 мл растительного масла, 40—50 г муки, молотый черный перец, соль по вкусу
Говядину вымыть, очистить от пленок, сухожилий и лишнего жира, нарезать небольшими кусками. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Картофель нарезать небольшими ломтиками, помидоры, морковь и лук — мелкими кубиками. Добавить к мясу нарезанные овощи и промытую чечевицу, обжарить. Посыпать мукой, солью и перцем, аккуратно перемешать. Положить содержимое сковороды в форму для запекания, влить вино и немного воды. Тушить блюдо в духовке, разогретой до 170—180 °С, около 1 часа.