• фарш из свинины и говядины 600 г • брусника 150 г • лук репчатый 150 г • зелень петрушки несколько веточек • яйцо 1 шт. • батон 150 г • мука 1 ст. л. • бульон говяжий 250 мл • молоко 150 мл • сливки 100 мл • масло сливочное 20 г • масло растительное 2 ст. л. • перец черный молотый • соль
Батон без корок замочить в молоке, отжать.
Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
К мясному фаршу добавить половину обжаренного лука, измельченную зелень петрушки, яйцо, отжатый батон, соль, перец, тщательно вымесить.
Сформовать маленькие фрикадельки. Обжарить в растительном масле со всех сторон до готовности.
Для соуса оставшийся обжаренный лук посыпать мукой, слегка подрумянить. Влить мясной бульон, сливки, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в соус бруснику, аккуратно перемешать.