1 куриный окорочок, 3 стакана длиннозернистого риса, зелень кинзы, 2 зубчика чеснока, корень имбиря (5 см), 3 стакана воды, 2 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. растительного масла, 2 кубика куриного бульона, молотый черный перец, соль
В чашу мультиварки влить кунжутное и растительное масло, добавить бульонные кубики, всыпать промытый рис и обжарить в режиме «Выпечка», перемешивая, 5 минут. Влить воду, добавить измельченный чеснок, имбирь, соль и перец. Сверху положить нарезанный куриный окорочок. Готовить в режиме «Плов». Когда рис будет готов, добавить измельченную зелень кинзы и перемешать.
Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Репчатый лук мелко нарубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с мясом до светло-золотистого цвета. Всыпать к курице промытый рис, влить кипящий бульон и готовить на небольшом огне 10 минут. Добавить к рису измельченную зелень и замороженный горошек, аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Рис терияки с курицей
500 г куриного филе, 2 мерных стакана риса, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 1 ч. л. меда, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль, вода
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки. Добавить соевый соус, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок, имбирь, соль, перец и мед, тщательно перемешать. Сверху всыпать рис и влить 3—4 мерных стакана воды. Готовить в режиме «Плов». По окончании приготовления добавить рубленый зеленый лук и перемешать.