900 г отварного картофеля 160 г пшеничной муки 2 яйца 40 г сливочного масла 60 г тертого сыра твердых сортов 60 мл подсолнечного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
700 г свинины 30 мл подсолнечного масла 120 г моркови 60 г сливочного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Тертую морковь обжарить в подсолнечном масле (30 мл). Мясо отварить, смешать с прожаренной морковью и пропустить через мясорубку, после чего - посолить и поперчить.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Картофель размять в пюре. Полученную массу соединить со сливочным маслом (40 г), мукой (120 г) и яйцами.
Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто разделить на равные части, каждую из которых обвалять в оставшейся муке и размять в лепешку.
В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразы. Изделия обвалять в сыре и жарить на среднем огне в подсолнечном масле (60 мл) с двух сторон до золотистого цвета.