650 г картофеля 2 яйца 80 г пшеничной муки 40–50 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
3 сваренных вкрутую яйца 25 г зелени укропа 25 г зеленого лука Соль по вкусу
Для соуса:
20 г маринованных анчоусов 200 г майонеза 25 г каперсов 80 г корнишонов 50 г дижонской горчицы
Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку, соединить с 50 г муки и яйцами (2 шт.). Все посолить, поперчить и перемешать.
Отварные яйца, зеленый лук и зелень нарубить. Начинку посолить и перемешать.
Тесто разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразы. Обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле.
Анчоусы, корнишоны и половину каперсов измельчить с помощью блендера. Полученную массу соединить с майонезом и горчицей. В соус добавить оставшиеся каперсы и подать к зразам.