700 г картофеля 1 яйцо 100 г репчатого лука 80 мл растительного масла 100 г панировочных сухарей Соль по вкусу
Для начинки:
450 г отварного куриного филе 100 г сыра твердых сортов 25 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Картофель отварить, охладить и размять в пюре. Измельченный лук спассеровать в 20 мл масла. Ингредиенты соединить, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. Филе курицы пропустить через мясорубку. Сыр натереть на терке. Ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать. Тесто разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр поместить немного начинки, сверху выложить рубленую зелень укропа. Соединить края и сформовать зразы. Изделия обвалять в сухарях и жарить в оставшемся масле до золотистого цвета.