Гречневая крупа — 200 г куриное филе — 300 г лук — 1 шт. чеснок — 2 зубчика оливковое масло — 1 ст. л. мед — 1 ст. л. лимонная цедра — ½ ч. л. зелень петрушки, соль по вкусу
Отварить куриное филе до готовности в 3 стаканах подсоленной воды, нарезать небольшими кусочками. Бульон сохранить. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить промытую гречку, обжарить все вместе пару минут. Влить 500 мл куриного бульона, варить на медленном огне 15 минут. Добавить мед, сок и цедру лимона, рубленый зеленый лук, готовить, пока гречка не окажется в густом соусе. Выложить гречу в тарелку, сверху положить филе и украсить петрушкой.