1 кг филе минтая, 2—3 яйца, 100 г твердого сыра, 100—200 г репчатого лука, 30 г петрушки и укропа, молотый черный перец, соль по вкусу
Филе натереть солью и перцем, нарезать порционными кусками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Яйца отварить до готовности, очистить, мелко нарубить. Сыр натереть. Зелень мелко нарезать. Каждый кусочек филе выложить на фольгу, посыпать луком, зеленью, яйцами, сыром и снова луком. Завернуть фольгу, выложить на решетку так, чтобы лук был вверху. Запекать 15—20 минут.
Барбекю из минтая
600—700 г минтая, 200 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла
Для маринада: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу
Рыбу очистить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с водкой, уксусом и растительным маслом. Смазать рыбу со всех сторон. Лук нарезать кольцами. Половину выложить в емкость для маринования, сверху положить рыбу, накрыть оставшимся луком. Оставить на 40—60 минут. Затем рыбу смазать растительным маслом, выложить на решетку вперемежку с кольцами лука и жарить над раскаленными углями до готовности, часто смазывая маслом.