Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Минтай в томате
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:42
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Мужчины не вымрут: ученые
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
У тучных людей деградирует мозг


Минтай в томате


3 кг минтая, 350 мл растительного масла, 3 ст. л. соли, мука для панировки

Для соуса: 3 кг помидоров, 500 г моркови, 3 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 1 ст. л. соли

Рыбу вымыть, обрезать хвост и плавники, отрезать голову и разрезать на порционные куски. Замороженную рыбу необходимо медленно разморозить при комнатной температуре. Засыпать куски минтая солью и оставить на 20—30 мин. Затем соль смыть, рыбу обсушить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в разогретом масле. Уложить рыбу в стерильные банки.

Приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В томат добавить тертую морковь, соль, сахар, специи, довести до кипения и кипятить 8—10 минут.

Кипящим соусом залить рыбу, чтобы соус покрывал ее на 2 см. Банки накрыть, стерилизовать 1 ч 20 мин, закатать и остудить. Стерилизацию повторить еще 2 раза с интервалом в сутки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: минтай




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 28.05.2018
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Минтай в томате"

Минтай

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика