• Для блинчиков • 500—600 мл молока • 2 яйца • 600 г пшеничной муки • 60 мл растительного масла • Соль, сахар по вкусу • Кусочек сала для смазывания сковороды • Сливочное масло для смазывания готовых блинов
Для начинки
• 500 г грибов • 500 г куриного филе • 250 г репчатого лука • 100 г твердого сыра • 1—2 ст. л. майонеза • 30 г петрушки • 100 мл сметаны • 50 г зеленого лука • Соль, перец по вкусу • Растительное масло для жарки
В глубокую миску всыпать муку, вбить яйца, добавить масло и влить молоко. Все тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
Хорошо прогреть сковороду, смазать салом. Тонким слоем наливать тесто и жарить блины с двух сторон. Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Отварить отдельно куриное филе и грибы. Нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на растительном масле. Соединить лук с куриным филе и грибами. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать, немного протушить. Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, тертый на средней терке сыр.
В каждый блинчик положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Обжарить блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Мелко нарезать зеленый лук, добавить в сметану, хорошо перемешать. Подавать блинчики со сметанным соусом.