3 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1½ стакана темного пива, 1 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, 1 ст. л. растительного масла
Смешать все ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1 час. Выложить в форму для выпекания хлеба, дать подойти 30 минут. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Пивной бездрожжевой хлеб
3 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 400 мл светлого пива, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль и пиво. Вылить в форму, смазанную маслом. Оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекать в духовке 1 час при температуре 190 °С.