Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб турецкий
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:22
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка

Поиск

Гранат - залог успешных родов
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Сахар подпитывает депрессивное состояние
Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах


Хлеб турецкий


• 250 г пшеничной муки
• 185 мл теплой воды
• 6 г сахара
• 6 мл оливкового масла
• 4 г сухих дрожжей
• 10 мл подсолнечного масла
• 5 г соли
• Семена кунжута, молотые семена подсолнечника, белый перец и тимьян для украшения

Муку, дрожжи, сахар и соль соединить и насыпать в глубокую емкость горкой, в центре которой сделать углубление. Вливая в него воду, замесить тесто. Выложить его в смазанную подсолнечным маслом емкость, сверху смазать оливковым маслом и оставить в тепле под влажной салфеткой на 1,5 часа.

Из теста сформовать тонкие лепешки чуть меньше диаметра дна чаши мультиварки. Изделия проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть влажной салфеткой и оставить в тепле на 20—25 минут.

Готовить лепешки поочередно в режиме «Выпечка» с двух сторон до золотистого цвета.

Изделия украсить семенами кунжута, молотыми семенами подсолнечника, белым перцем и тимьяном.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хлеб




Категория: Выпечка | Добавлено 19.08.2018
Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хлеб турецкий"

Хлеб

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика