• 400 г пшеничной муки • 11 г сухих дрожжей • 25 г сахара • 200 мл воды • 10 г соли • 55 мл оливкового масла
В теплую воду добавить муку (25—30 г), сахар и дрожжи, перемешать и держать в тепле 20 минут. Всыпать соль, влить масло (45 мл) и, постепенно добавляя муку, замесить тесто (вымешивать его в течение 15 минут).
Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее тесто и установить режим «Йогурт» на 1 час.
Тесто обмять, сформовать из него шар, сделать на нем крестообразный надрез, поместить в чашу и оставить в режиме «Йогурт» на 15 минут.
Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут с одной стороны и 15 минут — с другой.
Рецепт 2
• 290—300 г пшеничной муки • 4 г сахара • 4 г сухих дрожжей • 15 мл растительного масла • 10 г соли • 250 мл теплой воды
Для украшения
• Овсяные хлопья
Дрожжи и сахар залить водой и оставить в тепле на 15 минут. Ввести муку (200 г), накрыть салфеткой и держать в тепле еще 15 минут.
Добавляя соль и оставшуюся муку, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выложить его в смазанную маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять и сформовать из него шар, который прижать ладонью сверху. Выложить его в чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40 минут.
Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 45 ми-нут с одной стороны и 20—25 минут — с другой. Украсить толчеными хлопьями.