• 300 г обойной ржаной муки • 60 г сахара • 150 г цельнозерновой ржаной крупы • 50 г сушеных груш • 50 г сушеного кумквата • 70 г ядер грецких орехов • 50 г изюма без косточек • 4 г сухих дрожжей • 40 г фундука • 260 мл теплой воды • 15 мл растительного масла
Дрожжи, сахар и муку (100 г) залить водой (100 мл) и вымешать до образования однородной массы. Накрыть опару салфеткой и оставить в тепле на 1—1,5 часа.
Сухофрукты вымачивать в горячей воде 15 минут, затем обсушить.
Кумкват и груши нарезать небольшими кусочками. Орехи нарубить. В опару добавить оставшиеся муку и воду, а также масло и вымешивать тесто 10 минут. Положить сухофрукты и орехи и снова вымешать.
Из теста сформовать шар, сделать на нем надрезы и выложить в теплую чашу мультиварки. Оставить под крышкой на 2 часа, затем готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.