• 640 г пшеничной муки • 50 г сливочного масла • 90 г сахара • 60 мл молока • 5 яиц • 10 мл растительного масла • 10 г сухих дрожжей • 10 мл воды • 10 г соли • Семена кунжута для украшения
Сахар (10 г) растворить в теплом молоке и добавить дрожжи. Оставшийся сахар растереть с яичными желтками (4 шт.). Все соединить и перемешать.
В глубокую емкость горкой насыпать муку (560 г), в центре сделать углубление. Влить в него дрожжевую смесь, взбитые яичные белки и растопленное сливочное масло, всыпать соль. Замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 30 минут.
Муку (70 г) насыпать на рабочую поверхность. Выложить на нее тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить его в тепле на 15 минут, затем обмять и держать в тепле еще 15 минут. Тесто разделить на 3 части: одну раскатать в лепешку по диаметру дна чаши, из второй сформовать узоры, из третьей — шар.
Чашу нагревать в режиме «Мультиповар» при температуре 50 °С 1 минуту. Затем смазать ее растительным маслом и посыпать оставшейся мукой. На дно чаши выложить лепешку, в центр которой поместить шар, по бокам расположить узоры. Верх изделия покрыть смесью взбитого яичного желтка и воды, посыпать семенами кунжута, выбрать режим «Духовка», температуру «1 уровень» и время 45 минут.