10 мелких персиков, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара, карамельное мороженое по вкусу
В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, снять с огня и добавить коричневый сахар. Перемешать до растворения сахара. Перелить в большую миску и добавить разрезанные пополам персики без косточек. Хорошо перемешать. Выложить персики на гриль разрезанной стороной вниз и жарить примерно 5 минут, до зарумянивания. Периодически смазывать персики сливочной массой. Перевернуть и готовить еще 4—5 минут, пока персики не станут мягкими и с румяной корочкой. Разложить по тарелкам и подавать с карамельным мороженым.
Персики с медом и соком лайма
4—5 персиков, 1 лайм, 50 г малины, 6 ст. л. жидкого меда, 1 веточка мяты, мороженое по вкусу
Сладкие персики перед запеканием на гриле достаточно разрезать пополам, вынуть из них косточки, но оставить кожуру — так из фруктов будет вытекать меньше сока. Застелить фольгой решетку для гриля, выложить половинки персиков на фольгу. Перемешать мед, цедру и сок лайма и полить соусом персики. Запекать на гриле 5—7 минут, перевернув 1 раз. Переложить персики на блюдо и полить выделившимся при запекании соком. Подавать холодными или горячими с ванильным мороженым. Украсить малиной и мятой.