Спелые персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Отжать сок, дать ему отстояться 2—3 ч и профильтровать. Сок влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 70—75 °С и снова профильтровать. Профильтрованный сок нагреть до 92—95 °С и разлить в стерилизованные банки. Банки герметично укупорить лакированными крышками, перевернуть дном вверх, накрыть плотной тканью и медленно остудить.
Сок из персиков, яблок и тыквы с мякотью
700 г персиков, 2 л яблочного сока, 1 л тыквенного сока
Подготовленные персики без косточек залить небольшим количеством яблочного сока и варить в течение 10 мин. Затем массу протереть через сито, залить оставшимся яблочным и тыквенным соком, довести до кипения, кипятить 5 мин. Разлить в подготовленные стерилизованные банки и укупорить крышками.