5—6 персиков, 100 г имбирного печенья, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, ½ ч. л. молотой корицы, 100 мл йогурта
Персики вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками. Уложить в формочки из фольги, посыпать сахаром и корицей, полить растопленным сливочным маслом. Печенье измельчить в крошку, половиной равномерно посыпать персики. Чтобы десерт получился ароматнее, рекомендуется добавить щепу для копчения. Для этого пригоршню сухой щепы завернуть в фольгу, сделать в ней 1—2 прорези ножом и уложить на угли. Формочки поставить на решетку гриля и запекать около 10 минут. Затем десерт разложить по тарелкам, полить йогуртом и присыпать печеньем.