Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеные баклажаны с перцем
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 04:57
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Рецепты народной медицины
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека


Квашеные баклажаны с перцем


1 кг баклажанов, 150 г моркови, 100 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки

Для рассола: 300 мл воды, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и проколоть вилкой в нескольких местах. Сложить в емкость и залить подсоленной водой из расчета: 1 ст. ложка на 1 л воды. Варить 10—15 мин, дать слегка остыть в воде. Положить под гнет на 3—4 ч. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Сладкий перец, петрушку и чеснок мелко нарезать, все смешать. Отжатые баклажаны надрезать вдоль на ¾ длины, нафаршировать овощной смесью. Для приготовления рассола растворить в воде соль, добавить перец горошком и лавровый лист, вскипятить и дать остыть. Нафаршированные баклажаны сложить в кастрюлю, залить рассолом. Накрыть марлей и сверху установить гнет. Оставить на 4—5 дней при комнатной температуре, затем переложить в банки и убрать в холодильник.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны на зиму, квашеные баклажаны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 16.01.2018
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеные баклажаны с перцем"

Квашеные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика