Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы бочковые
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Антицеллюлитная диета
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.


Огурцы бочковые


2 кг огурцов, 2 листа хрена, по 5—7 листьев вишни и малины, 20—30 г чеснока, зонтик укропа, 1 ч. ложка горчичного порошка

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли

Тщательно вымыть огурцы и замочить на 5—6 ч в холодной воде. На дно емкости для квашения насыпать горчичный порошок, выложить половину листьев вишни и малины. Плотно уложить огурцы, добавив очищенные зубчики чеснока, накрыть оставшимися листьями и зонтиком укропа. Для рассола вскипятить воду, всыпать соль и дать остыть. Залить холодным рассолом огурцы. Прижать нетяжелым гнетом, чтобы они были погружены в жидкость полностью. Держать 3 дня при комнатной температуре, ежедневно снимать пену. Накрыть крышкой (не герметично) и переставить в прохладное место. Огурцы будут готовы через 20—30 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 18.01.2018
Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы бочковые"

Огурцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика