Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Огурцы с луком в соке смородины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:30
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Людям с I группой крови советуют избегать травмирования
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Продукты, которые помогут в уходе за кожей


Огурцы с луком в соке смородины


2 кг огурцов, 150 г лука, 15 г чеснока, веточка эстрагона, пучок укропа

Для маринада: 800 мл воды, 1½ ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 300 г красной смородины, 2—3 бутона гвоздики, по 3—4 горошины черного и душистого перца

Огурцы предварительно замочить на 4—6 ч. Нарезать лук кольцами, чеснок — пластинками и уложить на дно банок. Заполнить банки огурцами, добавить зелень. Для маринада залить водой ягоды красной смородины (можно не снимать их с веток), довести до кипения. Ягоды размять, жидкость процедить. Добавить к ней специи, соль и сахар, довести до кипения, кипятить минуту. Залить огурцы кипящим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 10 мин, объемом 1,5 л — 15—20 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: огурцы на зиму




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 20.01.2018
Просмотров: 421 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Огурцы с луком в соке смородины"

Огурцы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика