1 кг огурцов, 20 г корня хрена, 1 ч. ложка дубовой коры, зонтики укропа
Для маринада: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1 ч. ложка семян горчицы, 2 лавровых листа, по 6—7 горошин черного и душистого перца
Огурцы замочить в холодной воде на 3—4 ч. На дно подготовленных литровых банок положить по ½ ч. ложки дубовой коры, нарезанный кусочками корень хрена и зонтик укропа. Затем плотно уложить в банки огурцы. Для маринада в кипящую воду добавить специи, соль, сахар и лимонную кислоту. Залить в банки кипящий маринад, накрыть их крышками и стерилизовать 10—12 мин. Банки закатать и укутать до остывания.