600 г патиссонов, 600 г огурцов, 50 г зелени укропа, 4 зубчика чеснока, 4—5 листьев смородины, 5 листьев вишни, лист хрена, 15 г острого перца, 4—5 горошин черного перца
Для рассола: 1 л воды, 2½ ст. ложки соли
Молодые патиссоны и огурцы тщательно вымыть. На дно трехлитровой банки положить зелень, специи, очищенный чеснок и нарезанный острый перец. Выложить патиссоны и огурцы. Для рассола растворить в воде соль, довести до кипения, остудить. Залить овощи рассолом и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем слить рассол в отдельную емкость, процедить. В банку влить кипяток и оставить на 10 мин. Слить воду и повторить процедуру. Затем довести до кипения слитый ранее рассол и залить его в банку. Банку закатать и укутать до остывания.