1 л воды 30 г соли 15 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
На дно литровых банок положить нарезанный чеснок, острый перец и лавровый лист.
Для приготовления маринада в воде растворить соль и довести до кипения.
Патиссоны бланшировать 1 минуту и опустить в холодную воду. Затем наполнить ими банки, залить маринадом, добавить уксусную кислоту, стерилизовать в течение 10 минут и закатать.
1 л воды 30 г соли 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
На дно банок положить зелень петрушки, чеснок, корень хрена, черный перец горошком, лавровый лист и наполнить патиссонами.
Дважды залить банки кипятком на 5 минут, а затем залить патиссоны кипящей водой, предварительно растворив в ней соль, добавить уксусную кислоту и закатать.