1 кг патиссонов, 2—3 зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 6—7 листьев мяты
Для маринада: 1 л воды, 2—2½ ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты
Небольшие патиссоны вымыть, срезать плодоножки. Положить в кипяток на 5 мин, потом опустить в холодную воду. На дно банки выложить чеснок, хрен и мяту, сверху — патиссоны. Для маринада растворить в воде соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и снять через 3 мин. Залить патиссоны маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 8—10 мин, объемом 2 л — 15—20 мин, 3 л — 20—25 мин. Банки закатать.