2,7 кг патиссонов, 200—250 г корня петрушки, 200 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 8 веточек укропа, 3 лавровых листа
Для маринада: 2 л воды, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 300 мл уксуса
Патиссоны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, удалить семена. Корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить, нарезать одинаковыми брусочками. Зелень вымыть, обсушить. Подготовить сухие стерильные банки, на дно каждой уложить немного зелени и лавровый лист. Сверху выложить патиссоны, перекладывая кореньями, накрыть оставшейся зеленью. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Овощи залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде: объемом 1 л — 10 мин, объемом 3 л — 20 мин. Затем закатать, проверить на герметичность, дать полностью остыть.