Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Патиссоны с корнем петрушки и сельдерея на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:31
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Ученые определили молодящие напитки
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
О полезных свойствах авокадо
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания


Патиссоны с корнем петрушки и сельдерея на зиму


2,7 кг патиссонов, 200—250 г корня петрушки, 200 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 8 веточек укропа, 3 лавровых листа

Для маринада: 2 л воды, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 300 мл уксуса

Патиссоны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, удалить семена. Корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить, нарезать одинаковыми брусочками. Зелень вымыть, обсушить. Подготовить сухие стерильные банки, на дно каждой уложить немного зелени и лавровый лист. Сверху выложить патиссоны, перекладывая коренья­ми, накрыть оставшейся зеленью. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Овощи залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде: объемом 1 л — 10 мин, объемом 3 л — 20 мин. Затем закатать, проверить на герметичность, дать полностью остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: патиссоны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Патиссоны с корнем петрушки и сельдерея на зиму"

Патиссоны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика