Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервируем патиссоны
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Таблица калорийности молока и молочных продуктов
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Диабет - коварная болезнь
Дичь может попасть под запрет


Консервируем патиссоны
Маринованные патиссоны с острым перцем

Ингредиенты:

1,8 кг патиссонов, 2 стручка острого перца, 5—7 зубчиков чеснока, 2—4 веточки укропа

Для маринада: 1,3 л воды, 3 ст. л. соли, 100 мл 5%-го уксуса

На дно подготовленных банок объемом 1 л положить нарезанную зелень укропа, чеснок и острый перец. Выложить нарезанные патиссоны. Для маринада в воду добавить соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки простерилизовать 10—15 мин, закатать крышками и укутать до остывания.

Маринованные патиссоны с мятой

Ингредиенты:

800 г мелких патиссонов, 2—3 веточки мяты, 3—4 веточки укропа, 2—3 веточки сельдерея, 1 лист хрена, 1 лавровый лист, 4—5 горошин душистого перца

Для маринада: 1 л воды, 1 ч. л. соли, 20 мл 9%-го уксуса

Патиссоны бланшировать в кипящей воде 5—7 мин и сразу же опустить в ледяную воду. На дно стерилизованной банки положить мяту, зелень укропа и сельдерея, лист хрена, лавровый лист и перец. Заполнить банку патиссонами. Для маринада в воду добавить соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Патиссоны залить горячим маринадом. Банку стерилизовать 15—20 мин (время указано для банки объемом 1 л), закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Консервированные патиссоны

Ингредиенты:

3 кг патиссонов, 1 головка чеснока, по крупному пучку зелени петрушки, сельдерея и укропа, 6—8 лавровых листьев, листья хрена

Для маринада: 2 л воды, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 300 мл уксуса

Патиссоны вымыть, крупные разрезать на части. Бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, откинуть на дуршлаг, сразу же опустить в холодную воду. На дно банок положить зелень петрушки, сельдерея и укропа, листья хрена, лавровый лист, зубчики чеснока. Выложить патиссоны. Для маринада в воду добавить сахар, соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки простерилизовать в кипящей воде (банки объемом 1 л — 8—10 мин, объемом 3 л — 20 мин), закатать крышками и укутать до остывания.

Маринованные патиссоны

Ингредиенты:

1 кг мелких патиссонов, 4—5 зубчиков чеснока, зонтики укропа, листья хрена, 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 10—15 горошин черного перца

Для маринада: 1 л воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9%-го уксуса

Патиссоны вымыть, бланшировать в кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг и сразу же опустить в ледяную воду. На дно подготовленных банок положить чеснок, укроп, листья хрена, лавровый лист, гвоздику и перец. Выложить патиссоны, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить; процедуру повторить дважды. Слитую воду использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки закатать крышками и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: патиссоны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 982 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервируем патиссоны"

Консервируем

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика