Для маринада: 2 л воды, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 300 мл уксуса
Для маринования понадобятся молодые патиссоны диаметром не более 5 см. Патиссоны и зелень вымыть, обсушить. Помидоры вымыть, очистить от плодоножек. Очищенный чеснок нарезать пластинками. Подготовить простерилизованные сухие банки, на дно уложить половину зелени, лавровый лист и чеснок. Сверху выложить патиссоны и помидоры, накрыть оставшейся зеленью. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар, соль, прокипятить, снять с огня, влить уксус, перемешать. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками и простерилизовать: объемом 1 л — 10 мин, объемом 3 л — 20 мин. Затем герметично укупорить и дать остыть.