Для маринада: 400 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 50—60 мл уксуса
Патиссоны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, бланшировать в кипящей воде 3—4 мин, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками. Подготовить сухие стерильные банки, на дно положить нарезанную зелень, чеснок и специи, сверху уложить патиссоны. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и соль, прокипятить 5—10 мин, снять с огня, влить уксус и перемешать. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать в течение 10—15 мин в зависимости от объема, герметично укупорить, тепло укутать и дать полностью остыть.