Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Патиссоны маринованные классические на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:14
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Человек запрограммирован на лень: ученые
Диетолог рассказала о пользе винограда


Патиссоны маринованные классические на зиму


600 г мелких патиссонов, 1 зубчик чеснока, 1 лист хрена, 6—7 веточек укропа, 3 веточки сельдерея, 3 веточки петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, корица, гвоздика

Для маринада: 400 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 50—60 мл уксуса

Патиссоны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, бланшировать в кипящей воде 3—4 мин, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками. Подготовить сухие стерильные банки, на дно положить нарезанную зелень, чеснок и специи, сверху уложить патиссоны. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и соль, прокипятить 5—10 мин, снять с огня, влить уксус и перемешать. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать в течение 10—15 мин в зависимости от объема, герметично укупорить, тепло укутать и дать полностью остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: патиссоны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Патиссоны маринованные классические на зиму"

Патиссоны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика