Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса
Для маринования понадобятся молодые патиссоны без твердых семян. Патиссоны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, нарезать пластинами толщиной 1,5—2 см. Чеснок очистить, разрезать зубчики на 2—4 части. Зелень вымыть, обсушить. Подготовить сухие стерильные банки, на дно уложить зелень, чеснок и горошины перца, сверху — нарезанные патиссоны. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и соль, прокипятить, снять с огня и влить уксус. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать, тепло укутать и дать полностью остыть.