Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Патиссоны консервированные с чесноком на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:13
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Вторичные растительные вещества
10 правил, которые помогут побороть диабет
Картошка поможет похудеть: ученые
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS


Патиссоны консервированные с чесноком на зиму


700 г патиссонов, 5—6 зубчиков чеснока, 6 веточек укропа, 6 веточек сельдерея, 2—3 листика черной смородины, 2 листика вишни, 2—3 горошины черного перца

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса

Для маринования понадобятся молодые патиссоны без твердых семян. Патиссоны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, нарезать пластинами толщиной 1,5—2 см. Чеснок очистить, разрезать зубчики на 2—4 части. Зелень вымыть, обсушить. Подготовить сухие стерильные банки, на дно уложить зелень, чеснок и горошины перца, сверху — нарезанные патиссоны. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и соль, прокипятить, снять с огня и влить уксус. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать, тепло укутать и дать полностью остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: патиссоны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 448 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Патиссоны консервированные с чесноком на зиму"

Патиссоны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика