Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Патиссоны, маринованные с хреном на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:34
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Много ли соли мы едим?
ТОП-7 вредных привычек питания, мешающих держать стройную фигуру
Что такое депрессия?
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения


Патиссоны, маринованные с хреном на зиму


1,5 кг патиссонов, 2 зубчика чеснока, корень хрена (5 см), 5 листьев хрена, 6—8 веточек петрушки, 6—7 веточек сельдерея, 2—3 горошины черного перца

Для маринада: 1 л воды, 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара

Молодые патиссоны вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 4—6 долек. Чеснок очистить, разрезать зубчики на 2—4 части. Корень хрена очистить, мелко нарубить. Подготовить сухие стерильные банки, на дно каждой положить зелень, чеснок, корень хрена, горошины перца, сверху выложить патиссоны. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня и влить уксус. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, герметично укупорить, укутать и дать полностью остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: патиссоны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 426 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Патиссоны, маринованные с хреном на зиму"

Патиссоны,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика