Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Патиссоны с базиликом и горчицей на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:16
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Похмелье - как избежать и как лечиться
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Вредные привычки, способные спровоцировать рак
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые


Патиссоны с базиликом и горчицей на зиму


1,5 кг патиссонов, 1 лист хрена, 6—8 веточек базилика, 6 веточек петрушки, 6 веточек сельдерея, 4—5 листиков вишни, 4—5 листиков черной смородины, 2 ч. л. горчицы зернами

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса

Небольшие патиссоны тщательно промыть, обсушить, очистить от плодоножки, разрезать на 4—6 частей. Зелень вымыть, обсушить. Приготовить сухие стерильные банки, на дно каждой уложить половину зелени, сверху выложить патиссоны, пересыпая зернами горчицы, и накрыть оставшейся зеленью. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин в зависимости от объема, закатать, проверить на герметичность и дать полностью остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: патиссоны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 448 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Патиссоны с базиликом и горчицей на зиму"

Патиссоны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика