Салат из патиссонов с морковью по-корейски на зиму
3 кг патиссонов, 500 г сладкого перца, 500 г моркови, 500 г лука, 16—20 зубчиков чеснока, 2 стручка острого перца, 8—10 веточек кинзы, 15 веточек петрушки, 15 веточек укропа, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца, 1 ст. л. смеси приправ для корейской моркови
Все овощи тщательно вымыть. У патиссонов удалить семена. Патиссоны и морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Уложить все овощи и зелень в подходящую по размеру кастрюлю, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, молотый перец и смесь приправ, перемешать. Дать овощам постоять при комнатной температуре 2—3 ч, чтобы они пустили сок. Салат выложить в стерильные банки, залить выделившимся соком, стерилизовать 12—25 мин в зависимости от объема. Затем закатать, укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.