Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Патиссоны маринованные острые на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:36
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Исследователи рассказали, насколько полезны мандарины
Таблица калорийности приправ
Подходит ли мне эта диета?


Патиссоны маринованные острые на зиму


1,5 кг патиссонов, 50 г острого перца, 6—8 зубчиков чеснока, 10 веточек укропа, зелень петрушки, сельдерея, листья хрена

Для маринада: 3 л воды, 600—700 мл яблочного уксуса, 300 г соли

Для маринования выбрать небольшие патиссоны диаметром до 6 см с нежной кожурой. Патиссоны вымыть, используя щетку или мочалку, удалить плодоножку с частью мякоти — около 1 см, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин, затем опустить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Острый перец очистить от семян, нарезать колечками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Зелень вымыть, обсушить. Патиссоны выложить в сухие стерильные банки, перекладывая зеленью, пластинками чеснока и колечками острого перца. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, снять с огня, влить уксус и перемешать. Патиссоны залить горячим маринадом. Банки герметично укупорить, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: патиссоны




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Патиссоны маринованные острые на зиму"

Патиссоны

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика