Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра баклажанная на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:42
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Любовь по-европейски
Питание долгожителей
Ученые показали связь между связь между содержанием витамина D в организме и возможностью заражения COVID-19
Как ограничить себя в сладостях


Икра баклажанная на зиму


Икра баклажанная

1 кг баклажанов, 150 г сладкого перца, 200 г моркови, 200 г лука, растительное масло, молотый черный перец, кориандр, орегано, соль и сахар по вкусу

Все овощи вымыть, обсушить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать квадратиками. Морковь натереть на крупной терке. Очищенный лук мелко нарубить. В чаше мультиварки разогреть растительное масло в режиме «Жарка» или «Выпечка», обжарить овощи до мягкости. Добавить сахар, соль, тщательно перемешать, установить режим «Тушение» на 1 ч. За 5 мин до конца программы добавить специи, при желании можно влить 1—2 ст. л. уксуса, хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, дать остыть.

Икра баклажанная с яблоками и сельдереем

2,5 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г кислых яблок, 400 г сладкого перца, 500 г корня сельдерея, 6—7 зубчиков чеснока, 120—150 мл растительного масла, черный перец, кориандр, мускатный орех и соль по вкусу

Все овощи вымыть, обсушить. Баклажаны очистить от плодоножки, разрезать вдоль на 2 части, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду отжать, а баклажаны нарезать кубиками. Помидоры бланшировать 1—2 мин, остудить в холодной воде, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, сладкий перец — маленькими кубиками. Корень сельдерея натереть на крупной терке. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть растительное масло, выложить сладкий перец, корень сельдерея, яблоки, помидоры, готовить 10 мин. Добавить к овощам баклажаны, измельченный чеснок, соль, установить режим «Тушение» на 1 ч. Каждые 15 мин икру перемешивать. За 5 мин до конца программы всыпать специи, перемешать. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, закатать, укутать и дать остыть при комнатной температуре.

Баклажанно-яблочная икра

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г яблок, 300 г сладкого перца, 400 г лука, 200 мл растительного масла, 1—2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, молотый черный перец, специи по вкусу

Все овощи вымыть, обсушить. Баклажаны и помидоры очистить от кожуры, яблоки — от кожуры и сердцевины, сладкий перец — от плодоножки и семян. Подготовленные продукты нарезать небольшими кубиками. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить помидоры, установить режим «Тушение» на 1,5 ч. Через 25 мин выложить к овощам баклажаны, еще через 15 мин — сладкий перец и яблоки, тушить до конца программы. За 10 мин до звукового сигнала добавить соль, сахар, молотый черный перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешать. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить и укутать до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны, икра




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 31.07.2018
Просмотров: 1057 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра баклажанная на зиму"

Икра

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика