3 кг баклажанов, 8—10 зубчиков чеснока, 2 л томатного сока, 150 мл растительного масла, молотый перец, мускатный орех, кориандр, соль и сахар по вкусу
Томатный сок вылить в чашу мультиварки, выбрать режим «Варка на пару», довести до кипения. Затем открыть крышку и варить, пока объем сока не уменьшится в 2 раза. Баклажаны вымыть, разрезать на 2 части, выдержать 30 мин в холодной подсоленной воде, хорошо отжать, выложить на противень и запекать в духовке до мягкости. Баклажаны остудить, очистить от кожуры, нарезать мякоть небольшими кубиками, обжарить в растительном масле со всех сторон. Подготовленные баклажаны выложить в уваренный томатный сок, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи, установить режим «Тушение» на 40 мин. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.