Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра из баклажанов на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Количество выпитого кофе влияет на размер женской груди
Ожирение заразно?
Электрошок поможет вылечить морскую болезнь: исследование


Икра из баклажанов на зиму


3 кг баклажанов, 8—10 зубчиков чеснока, 2 л томатного сока, 150 мл растительного масла, молотый перец, мускатный орех, кориандр, соль и сахар по вкусу

Томатный сок вылить в чашу мультиварки, выбрать режим «Варка на пару», довести до кипения. Затем открыть крышку и варить, пока объем сока не уменьшится в 2 раза. Баклажаны вымыть, разрезать на 2 части, выдержать 30 мин в холодной подсоленной воде, хорошо отжать, выложить на противень и запекать в духовке до мягкости. Баклажаны остудить, очистить от кожуры, нарезать мякоть небольшими кубиками, обжарить в растительном масле со всех сторон. Подготовленные баклажаны выложить в уваренный томатный сок, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи, установить режим «Тушение» на 40 мин. Горячую икру разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баклажаны, икра




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 01.08.2018
Просмотров: 504 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра из баклажанов на зиму"

Икра

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика